ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Иркутске жителей пятиэтажки забыли включить в избирательные списки

06 марта 2012, 21:45 Новости Мария Коршун
В Иркутске жителей пятиэтажки забыли включить в избирательные списки

В Иркутске избирательная комиссия проводит проверку по факту некачественной подготовки списков избирателей, сообщил председатель облизбиркома Виктор ИГНАТЕНКО.

 

Выяснилось, что в Октябрьском районе на участке № 677 в списки избирателей комиссия не включила целый пятиэтажный дом - 300 избирателей.

 

Виктор Игнатенко отметил, что те из них, кто пришел на выборы, были включены в дополнительные избирательные списки и всё же смогли проголосовать.

 

- Но сам факт вопиющий, - заявил Игнатенко на брифинге в понедельник.

 

Помимо этого, на брифинге Игнатенко поделился информацией об ошибках в списках избирателей, которые были выявлены в воскресенье 4 марта на 18 участках в Иркутске. 

Так в списки комиссии значились давно сменившие место жительства или умершие люди и при этом отсутствовали вполне живые местные жители.

 

- В избирательные комиссии списки передаёт муниципалитет, и сотрудники избиркомов не могут в них ничего менять. Так что в 80% случаев виновата городская администрация, в остальных 20% - миграционная служба, военкомат, ЗАГС и другие организации, - пояснил глава облизбиркома.

 

Он подчеркнул, что по итогам проверки виновные должностные лица будут привлекаться к административной ответственности.

 

- Сейчас мы готовим обращение в ЦИК РФ, чтобы нам разрешили вскрыть списки избирателей, - добавил он.

0 комментариев для:

В Иркутске жителей пятиэтажки забыли включить в избирательные списки

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте