ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Иркутской области учителя обвиняют в смерти подростка

15 февраля 2012, 01:24 Новости Мария Коршун
В Иркутской области учителя обвиняют в смерти подростка

Следователи в Иркутской области возбудили уголовное дело по факту смерти в декабре 2011 года 13-летнего школьника из Ангарска, которого, по версии следствия, довела до самоубийства классный руководитель. Следователи отмечают, что мальчик был из благополучной семьи, хорошо учился, посещал секцию волейбола.  

 

Инцидент произошёл в начале октября 2011 года. 13-летний ученик седьмого класса пришёл домой из школы и повесился на шведской стенке. Никакой предсмертной записки он не оставил. Родители погибшего обратились в правоохранительные органы с заявлением на классного руководителя. Они утверждают, что учитель довела их сына до отчаянного поступка.

 

Известно, что подросток учился в школе №36 Ангарска. У него был конфликт с классным руководителем. Накануне самоубийства учитель вызывала мальчика к себе в кабинет для разговора.

 

- В ходе проверки факты истязания и негативного отношения к ребенку со стороны учительницы биологии подтвердились, - рассказал «КП» руководитель СО Ангарска СУ СК РФ по Иркутской области Никита Гранин. - Возбуждено уголовное дело по статье 110 «доведение до самоубийства». Также будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

 

В школе сообщили, что конфликт между учеником и классным руководителем касался дисциплины.

 

- Девочки пожаловались учителю, что мальчики кидают в них жевательной резинкой, которая залепляет волосы, портит одежду. Она собрала и отчитала мальчиков, а вечером позвонила их родителям и рассказала о проблемах с поведением, - рассказали сотрудники школы.

 

В ноябре у школы прошёл пикет, участники которого требовали наказать педагога. Тогда следственные органы не нашли состава преступления в действиях учителя, и в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако теперь дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. 

 

Не выдержав натиска со стороны общественности, женщина уволилась из школы.

0 комментариев для:

В Иркутской области учителя обвиняют в смерти подростка

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте