ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Иркутске поймали «академовских маньяков»: подростки убили 5 человек

16 апреля 2011, 18:45 Новости Светлана Зобова
В Иркутске поймали «академовских маньяков»: подростки убили 5 человек

В Академгородке задержали двух студентов, которые сознались в серии убийств и нападений. В  числе убитых и ученик 6 класса.

 

В Иркутске подростков задержали 5 апреля. Им инкриминировали 4 убийства: сотрудницы научного института, убийство мужчины 21 февраля, убийство мужчины 11 марта; убийство женщины 3 апреля.

 

В четверг они сознались ещё в одном преступлении. Первого декабря они ударили мальчика, катавшегося на горке. Один студент – битой, другой – деревянным молотком. Ученик шестого класса умер на руках у родителей. В тот момент врачи заключили, что мальчик ударился головой о берёзу и получил серьёзную черепно-мозговую травму. Через четыре месяца убийцы сами сознались в преступлении, следствие заново проверяет все обстоятельства гибели школьника.

 

Под следствием находятся 18-летние Артём Ануфриев и Никита Лыткин, свою вину они признали. Оба маньяка учатся сейчас в медуниверситете, ранее закончили одну и ту же школу.

 

Их задержали после того, как дядя Лыткина увидел видеозапись издевательства над телом убитой, снятую на дядину камеру. Он и обратился в полицию, рассказав о преступлении участковому. 7 апреля районный суд  Иркутска принял решение их посадить в изолятор.

 

 За четыре месяца они совершили более 15 нападений, сообщил представитель следственного комитета Следственного управления по Иркутской области Владимир Саловаров. Тех, кого они не убили, «академовские маньяки» избивали молотком. Правоохранительные органы не исключают, что они могут быть причастны к ещё ряду убийств.

 

Подростки объяснили, что к серии нападений их подтолкнули фильмы со сценами насилия. Подонки напали один рах и им понравилось убивать. Они нападали в основном на беззащитных: пенсионеров и бездомных.

 

Их родители об «увлечении» детей даже не догадывались. Когда мать одного из убийц присутствовала на показаниях, женщине стало плохо.

 

Читайте по теме:

Жители Иркутска хотят патрулировать Академгородок из-за серии убийств

4 комментария для:

В Иркутске поймали «академовских маньяков»: подростки убили 5 человек
N_user
лазарь моисеевич
29 апреля 2011
не надо судить их строго. они еще совсем дети, будущие врачи надежда нации.таких детишек в каждом городе можно отыскать.я предлагаю гуманный метод,на площади этого города собррать телевидение школьников студентов и неслухов этих сжечь нахер,нечего их в тюрьмах мучить.
N_user
сволоч
27 мая 2011
я радусь когда людей убивают.меньше народу больше кислороду хехехехехехехе
N_user
ВИталий
28 мая 2011
ДВЕ ЖЕРТВЫ ИНЦЕСТА И ПОДРОСТКОВОВО НАСИЛИЯ.. Я ИХ МАМУ Е***.. НАДЕЮСЬ ИХ НА ЗОНЕ ОПРЕДЕЛЯТ В ДЕВОЧЕК..
N_user
Неизвестная
28 января 2013
Этих подонков отдать в руки пострадавших от них людей и пусть их рвут по кусочкам, чтоб прочувствовали как это больно и страшно! Ведь они геройствовали только на слабых и беззащитных. А на зоне пусть с ними потупят так, как они этого заслужили.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте